2011年

6月

02日

ボルガチョフ開発!ボルガライス○○○!?

 皆さん!コレ知ってます??そう!お米からパンができる「ゴパン」です!最近、ボルガチョフはお婿にいったのですが、そのおじいちゃんが家電好き!まさに「家電じいちゃん」です!

 ということで最新家電として「ゴパン」を予約して購入したのです!そして、何度か我が妻がゴパンを作ったのですが、あるとき“ピンッッッッ”と閃きました!

 ということでパンパカパカパカパン♪パン♪パン♪(三分クッキングのテーマ)!

材料は、千切りキャベツ、ゴパン、タマゴ、豚肩ロースなどなど

 

 果たして何を思いついたのか!?

 

 

 

 豚肩ロースをミルフィール状に重ねて、小麦粉→タマゴ→パン粉を付けます!

 

 

 

 そして、揚げます!ココまではいたってボルガライスです!

 

 

 

 

 カツを揚げている間にゴパンをカット!

 

 

 

 カットしたゴパンにケチャップを塗って、千切りキャベツを敷きます。

 あっ!なんとなく気づきました??

 

 

 と言っている間にいい感じで揚がってますねぇ~!お腹が空きます…。

 

 

 もちろんカツが揚がったら、次はたまごです!こんな感じで焼いてっと!

 

 

 

 そして、焼いたたまごをカットしたゴパンの上に!完成は間近です!ここからが大詰めです!

 

 

 揚げたカツをボルガチョフ特製デミグラスソースにくぐらせ~!

 

 

 千切りキャベツを敷いたゴパンの上に乗せます!そう!もう皆さんお気づきですね~!カツを乗せたらたまごを乗せたゴパンでサンド!!

 

 

 完成!!!!!

 

 ボルガライスパンサンド!!

 

 

 断面はこんな感じです!

 デミグラスソースの香りが食欲をそそります!

 

 ということで実食!!

 

 ミルフィーユ状にしたカツがとっても柔らかく、デミグラソースがしっかりと絡み…我ながら…『う、う、うま~~~い!!!!!』

 

 写真を撮ってくれていた我が妻も「おいしいぃ~」と満足してくれました!

 「ライス+たまご+トンカツ+特製ソース」のボルガライス式は、おいしいこと間違いなしですね!

 

 ぜひとも米粉パンを出しているプロのパン屋さんのプロの味で食べてみたい!! 

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    @kurikurimaru (木曜日, 02 6月 2011 22:11)

    お米倶楽部デリズで作ってもらったら?

  • #2

    ボルガ7 (土曜日, 04 6月 2011 04:42)

    モ〇バーガーのようにトマトをはさんだらおいしそう。

  • #3

    日本ボルガラー協会 (土曜日, 04 6月 2011 08:18)

    @kurikurimaruさんコメントありがとうございます!
    確かにデリズさんは、米粉パンがウリのお店ですもんねぇ~!
    商品化してもらえたらいいですぅ~!!
    絶対に私が作るよりおいしいでしょうし!お腹空いた~!

  • #4

    日本ボルガラー協会 (土曜日, 04 6月 2011 08:20)

    ボルガ7さんコメントありがとうございます!
    確かにトマトはいいかもですねぇ~!
    ゴパンを厚く切りすぎて水分を結構奪われたので、
    トマトがあるとパサパサせずに食べられますねぇ~!

ボルガライスレシピ

オタフクソース使用レシピ

ボルガライスソースレシピ.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 88.8 KB

カゴメ風レシピ

【簡単レシピ】カゴメボルガライス.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 3.1 MB
@volgaerさんをフォロー

● 小松タクシー

 TEL: 0778-22-0585

 

●武生タクシー 

 TEL:0778-24-0383

 

●丸越タクシー

 TEL:0778-22-0700

観光関連リンク

福丼県公式サイト
福丼県公式サイト
コウノトリしらやま人生米
越前市のおいしいお米
たけふ駅前中華そば
たけふ駅前中華そば
越前市まるごとキッチン部
越前市まるごとキッチン部
越前市観光協会
越前市観光協会
日本ナポリタン学会
日本ナポリタン学会
宝達志水町オムライス公式HP
宝達志水町オムライス公式HP
富良野オムカレー公式HP
富良野オムカレー公式HP
リンクポリシー
リンクポリシー